2021-09-05 14:34:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在直播对话开始前,航天员刘伯明向观众展示了舱内的小型冰箱,里面放着几袋酸奶。他还展示了航天员的睡袋、家庭照片以及空间站窗外的地球。

参考消息网9月5日报道 据香港《南华早报》网站9月3日报道,约200名香港大学生和中学生3日与目前正在中国天宫空间站绕地球飞行的三名中国内地航天员进行了对话。

报道称,在直播对话开始前,航天员刘伯明向观众展示了舱内的小型冰箱,里面放着几袋酸奶。他还展示了航天员的睡袋、家庭照片以及空间站窗外的地球。另外两名航天员是聂海胜和汤洪波。

报道称,北京希望通过这次“天地对话”增强香港青年的民族认同感和爱国情怀。对话把在香港会议展览中心举行的这场80分钟的研讨会推向了高潮。香港特首林郑月娥、香港中联办副主任谭铁牛以及多名官员和教育工作者出席了此次活动。

谭铁牛说,周五的活动表明北京很关心香港的年轻人。他说,新学年开学伊始,中央请航天专家介绍中国空间站建设的新成就,并克服一系列困难,协调在轨航天员跟大家进行天地对话,这是中央送给香港同胞、特别是香港青少年朋友一份跨越天地的特殊礼物,充分体现了中央对香港和香港青少年的无限关爱。

林郑月娥发表致辞表示,她希望参与此次活动的香港青年,能通过活动得到启发,怀着开拓未来的梦想,学习航天员的精神,在科研路上不怕失败,勇敢探索,成就理想,在国家和香港的未来发展路上发光发亮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。