2021-09-06 14:59:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家表示,中国政府非常重视城市空置的问题,经济发展是最终解决办法。

参考消息网9月6日报道 彭博新闻社网站9月1日发表题为《中国的“鬼城”在沉寂多年后终于焕发生机》的报道。报道指出,它们曾是凭空想象的产物并且几乎无人居住——中国的所谓“鬼城”10年前吸引了西方媒体的极大兴趣。这些大型城市开发项目的照片在网上疯传:黄土中拔地而起的一栋栋公寓楼空无一人,宽阔的马路上不见车辆行人,夸张的建筑样板不具备明显的实用功能。彭博社在近期对三座此类城市的走访中发现,在短期内,并非所有这些城市都将遭遇相同的命运。在城市化问题上,中国正在实施深谋远虑的计划。全文摘编如下:

鄂尔多斯市康巴什区

坐落在内蒙古鄂尔多斯市南郊的康巴什区10年前曾是最早的“鬼城”典型。当地官员称情况已经发生了变化。他们说,该区91%的住房已有人居住。事实上,在经过多年的建筑冻结之后,政府在2020年批准了多个住房项目,并预计到今年年底将建成3000套住房。

一家楼盘的销售员刘悦(音)表示,新开发楼盘售价为每平方米9500元,市中心的售价在1.5万至1.6万元。他说:“鬼城的房子会卖得这么高吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。