2021-09-07 12:50:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中共中央政治局委员、中国国务院副总理刘鹤6日表示,必须大力支持民营经济发展,使其在稳增长、稳就业、调结构、促创新中发挥更大作用,“支持民营经济发展的方针政策没有变,现在没有改变,将来也不会改变”。

参考消息网9月7日报道 据路透社北京9月6日报道,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤6日表示,必须大力支持民营经济发展,使其在稳增长、稳就业、调结构、促创新中发挥更大作用,“支持民营经济发展的方针政策没有变,现在没有改变,将来也不会改变”。他还说,数字经济领域要适度超前进行基础设施建设。

他在中国国际数字经济博览会以视频方式出席并致辞称,要善于创造软环境,持续完善法治环境,优化资源和服务供给,保护公平竞争,反对垄断。

报道称,刘鹤强调,民营经济为中国贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇就业、90%以上的市场主体数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。