2021-09-08 12:52:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:北京采取了多项措施防任何新的聚集性感染威胁到冬奥会。

参考消息网9月8日报道 据英国广播公司网站9月6日报道,中国正逐步有序恢复外国人入境,参加明年2月举办的北京冬奥会。

报道认为,这似乎不会造成多大问题。由于中国在每次疫情暴发时都迅速将其扑灭,人们已经习惯了没有太多限制措施的生活。

报道称,最新的疫情已得到控制,但官员们仍保持警惕,采取了多项措施,以防任何新的聚集性感染。

身处北京的加拿大冬季运动专家贾斯廷·唐斯说,北京的官员一直在研究东京奥组委如何避免运动员感染。

他说,“目前我们不知道其中有多少(观众)来自海外,但毫无疑问,冬奥会将得到来自中国观众的大力支持。”

唐斯补充说:“事实上,所有的比赛场馆都已准备就绪,并且已举办了测试赛。”

报道表示,从宛如天外来物的跳台设施到漂亮的滑雪赛道,这些壮观的场地无疑会给全球观众留下深刻印象。

报道指出,为2008年北京奥运会建造的设施将再次用于冬奥会赛事,圣火将再次在国家体育场“鸟巢”点燃。对于普通中国人来说,很多人表示他们对中国再次举办世界上最重要的体育赛事感到兴奋,也对未来充满信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。