2021-09-08 19:33:51 来源:新华社微博 责任编辑:张威威

针对美方一些人士称中国政府加强市场监管举措可能加剧市场风险,外交部发言人汪文斌9月8日表示,中国政府加大反垄断监管力度,查处不正当竞争行为,维护市场公平竞争秩序,不仅有法可依,而且有例可循,是许多国家管理经济活动的惯常做法,这有利于从根本上促进中国经济实现公平、有序、可持续的增长与发展,对于世界经济发展也是长期利好。广大中外投资者、经营者和消费者最终必将从中获益。对此,越来越多的国际机构和经济界人士纷纷表达了理解与支持。

汪文斌说,对外开放是中国的基本国策,任何时候都不会动摇。事实上,中国打造高水平对外开放的步伐越来越大。“中方将一如既往为外国投资者来华投资兴业提供更好保障,同各方一道坚持开放合作、互利共赢,共享发展机遇,共促世界经济复苏和增长。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。