2021-09-13 10:46:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,莆田市要求有关部门对12至14岁学生加大第二剂新冠肺炎疫苗施打力度,学校教职员工以及12至17岁学生在15日前完成疫苗接种。

参考消息网9月13日报道 中国福建莆田的仙游县已升级疫情防控措施,该县枫亭镇全部列为疫情高风险地区。

据新加坡《联合早报》网站9月12日报道,福州、厦门、泉州已调派456名采样和核酸检测人员紧急驰援莆田。同时,福州、厦门抽调两个移动方舱实验室和一台移动检测车,抵达莆田,莆田市全市核酸检测能力可达一天检测12万管。

另据香港《南华早报》网站9月12日报道,此次疫情促使政府加大青少年疫苗接种力度。

报道称,福建省已抽调456名医务工作者,协助莆田开展大规模核酸检测。莆田市12日发布公告加强疫情防控,包括关闭电影院、酒吧和博物馆,并限制人员离开当地。

据报道,莆田市还要求中小学加强疫情防控,在9月17日前完成较高风险地区学校的旅行史排查和核酸检测工作。

报道指出,该市还要求有关部门对12至14岁学生加大第二剂新冠肺炎疫苗施打力度,学校教职员工以及12至17岁学生在15日前完成疫苗接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。