2021-09-14 11:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,上海及邻近沿海地区的政府纷纷取消航班、停课及暂停地铁和火车运营。

参考消息网9月14日报道 据路透社上海9月13日报道,受台风“灿都”影响,上海及邻近沿海地区的政府纷纷取消航班、停课及暂停地铁和火车运营。

据报道,浙江省12日将防台风应急响应提升至Ⅰ级,多地关闭学校,暂停部分城市的航班和铁路服务。浙江省还发布山洪灾害红色预警。

上海市政府宣布,暂停了服务该市南部的数条地铁线路的服务,并称各公园、室外旅游景点、游乐场所周一、周二一律闭园。中小学周一下午和周二全天停课。

据上海市防汛指挥部办公室13日16时提供的汛情报告,除了零星的积水、小区及行道树木倒伏和供电中断等灾情之外,上海城市运行基本正常和平稳。上海目前已转移安置相关人员达32.9万人;取消公路长途客运150班次、轮船航班30班次;停运或部分停运轨道交通线路5条;全市关闭景区112处,以确保安全。

官方预测,江苏省东南部、上海市和浙江省东北部部分地区将出现250毫米至280毫米降雨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。