2021-09-14 16:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“十四运会和残特奥会期间,将会有2万多名运动员、技术官员来陕西参赛保障,预计会有数十万观众现场观看比赛,疫情防控工作丝毫不能松懈。”

参考消息网9月14日报道 据香港《南华早报》网站9月13日报道,陕西省省会西安正在为容纳数万名观众观看全运会做准备,它颁布了严格的限制规定。本届全运会将于9月15日正式开幕,一直持续到9月27日结束。

报道称,全运会每四年举办一次,本届全运会将是新冠疫情时代国内首个允许观众在现场为运动员加油的大型体育赛事之一,不过前往观赛的青少年和成年观众必须完成疫苗接种,并持有72小时内的核酸检测阴性证明。

报道称,观众到场将与东京奥运会时空空荡荡的体育场形成鲜明对比。

报道指出,由于运动员、官员和观众将大量涌入,陕西省官员数月来一直处于高度戒备状态。

陕西省卫健委副主任马光辉7月底说:“十四运会和残特奥会期间,将会有2万多名运动员、技术官员来陕西参赛保障,预计会有数十万观众现场观看比赛,疫情防控工作丝毫不能松懈。”

9月12日,火炬手王文吉在西安进行全运会火炬传递。新华社记者 刘潇 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。