2021-09-14 20:29:30 来源:外交部发言人办公室 责任编辑:张威威

据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在9月14日外交部例行记者会上,巴通社记者提问:中国—东盟博览会在南宁成功举办,并于昨天闭幕。今年,巴基斯坦第二次作为特邀合作伙伴参加。中方对此有何评论?

赵立坚:9月13日,第18届中国—东盟博览会正式闭幕。巴基斯坦总统阿尔维在开幕式发表视频致辞,巴方再次作为特邀合作伙伴参展参会,中方对此表示赞赏。

东博会是深化中国—东盟合作的重要平台。近年来,伴随中国东盟关系的提质升级,东博会的影响力和吸引力不断扩大,推动并见证了双方经济融合持续加深,经贸合作日益加快,互联互通不断加速,人文交往更加密切。

作为全天候战略合作伙伴,中巴两国近年来经贸合作不断深化,中方已经连续6年成为巴基斯坦最大贸易伙伴。我们愿同巴方共同推动中巴关系高水平运行,持续深化包括经贸在内的各领域合作,携手构建新时代更加紧密的中巴命运共同体,为地区共同繁荣发展提供助力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。