2021-09-15 07:22:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:新加坡星展银行首席执行官古普塔说:“无论是欧洲绿色基金,中国的共同富裕议程,还是我们自己倾力为底层20%人口打造社会保障网,对实现长期可持续增长,这些都是好事。”

参考消息网9月15日报道 外媒称,新加坡星展银行首席执行官说,中国旨在改善社会平等的一系列最新政策出台的正是时候。

据彭博新闻社网站9月11日报道,在非营利性组织“新加坡妇女联合会”11日举行的虚拟活动上,新加坡星展银行首席执行官皮尤什·古普塔说,在过去15年至20年里,全球“出现了巨大的不平等现象”,技术的发展加剧了这一趋势。关注共同富裕,关注生活在金字塔底部的人群,这不是坏事。这件事来得正是时候。

报道称,中国的“共同富裕”和对“资本无序扩张”的整治今年给从技术到民办教育和娱乐的各个领域造成了冲击。但北京承诺支持充满活力和创新的私营部门。

星展是东南亚最大的银行。古普塔说:“无论是欧洲绿色基金,中国的共同富裕议程,还是我们自己倾力为底层20%人口打造社会保障网,对实现长期可持续增长,这些都是好事。”

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站9月9日文章称,关于社会主义建设的方式和方法并没有现成的指南。每个国家都必须进行自己的实践,基于每个国家的国情开展理论的应用,同时要考虑到其历史、文化和传统因素,以扫清发展道路上的障碍。就中国而言,毛泽东划定了中国社会主义建设的基本路线。邓小平让“中国特色社会主义”在资本主义生产力主导世界的背景下适应了为解决贫困和发展问题服务的新形势。现在,习近平提出实现“中国梦”,推动社会走向共同富裕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。