2021-09-16 08:59:54 来源:新华网客户端 责任编辑:黄晋一

新华社成都9月16日电(记者张海磊)据中国地震台网正式测定,9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,震源深度10千米,震中位于北纬29.20度,东经105.34度。四川省抗震救灾指挥部启动二级地震应急响应。

这是9月16日拍摄的地震发生后的泸县街道(手机照片)。新华社发

记者从四川省应急管理厅获悉,经四川省政府同意,四川省抗震救灾指挥部决定:一、根据《四川省地震应急预案》,启动二级应急响应。二、省直相关部门立即进入应急状态,做好抢险救援、应急值守、信息汇总、灾害调查、社会稳定等工作。三、相关市(州)迅速派出人员开展灾情核查和现场救援工作,并及时向省抗震救灾指挥部报告。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。