2021-09-16 11:00:01 来源: 中国常驻日内瓦代表团微信公众号 责任编辑:黄晋一

9月14日,联合国人权理事会第48届会议与人权高专举行对话会,中国常驻日内瓦代表团蒋端公使代表一组国家做共同发言,指出美国及其盟友军事干涉侵犯阿富汗人民人权,敦促这些国家为在阿富汗所作所为负责。

共同发言表示,美国及其盟友对阿富汗进行长达20年的军事干涉,严重破坏阿富汗主权和领土完整,严重损害阿富汗经济社会发展,严重侵犯阿富汗人民人权。美国主导的针对阿富汗的军事干涉是阿富汗人道主义灾难的根源。截至2020年4月,至少4.7万名阿富汗平民在美国发动的阿富汗战争中丧生,1000多万阿富汗人流离失所。阿富汗邻国同样受到美国主导的军事干涉的严重影响。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。