2021-09-17 13:45:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:共同发言呼吁,人权事务高级专员持续关注这些国家军事干涉对阿富汗人权的严重负面影响,并追究其军人杀害阿富汗平民等罪行的责任。

参考消息网9月17日报道 据香港电台网站9月15日报道,联合国人权理事会第48届会议与联合国人权事务高级专员举行对话会,中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使代表一组国家作共同发言,指出美国及其盟友军事干涉侵犯阿富汗人权,敦促这些国家为在阿富汗所作所为负责。

共同发言指出,美国等国的军人在阿富汗杀害平民、实施酷刑等侵犯人权罪行应受到全面、公正的调查,肇事者必须被绳之以法,受害者有权获得司法公正和赔偿。这些国家不能在阿富汗制造巨大灾难后一走了之,将帮助阿富汗重建的责任推给国际社会。

共同发言呼吁,人权事务高级专员持续关注这些国家军事干涉对阿富汗人权的严重负面影响,并追究其军人杀害阿富汗平民等罪行的责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。