2021-09-17 14:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:希腊公民保护部说:“流程确定如下:圣火采集将在没有公众参与的情况于10月18日在古奥林匹亚举行。”

参考消息网9月17日报道 据俄罗斯卫星社网站9月16日报道,希腊公民保护部表示,由于新冠疫情的限制,2022年北京冬季奥运会的奥运圣火采火点燃仪式将于10月18日在古奥林匹亚遗址举行,现场将没有观众。

报道称,该部周三主持了希腊和中国代表团的会议,讨论奥运圣火采集仪式和活动。消息称,在作出决定时,会议考虑了新冠病毒传播的风险和保护措施。

希腊公民保护部说:“流程确定如下:圣火采集将在没有公众参与的情况于10月18日在古奥林匹亚举行。随后在接力之后,圣火将被运送到雅典的雅典卫城,在那里过夜。10月19日,圣火将在泛雅典体育场举行的正式仪式上转交给中国代表团,除了双方官方代表团和奥委会官方代表团被许可的200人之外,这次不会有公众在场。”

报道表示,然后圣火将搭乘专机从雅典国际机场送往北京。

据报道,奥林匹克圣火传统上是由奥运会的故乡希腊奥林匹亚的太阳光点燃的。

2020年3月12日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。新华社发(安东尼斯·尼科洛普洛斯摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。