2021-09-18 13:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,3名中国航天员17日返回地球。他们在中国首个空间站待了90天。这是中国迄今为止历时最久的载人航天任务。

参考消息网9月18日报道 据美联社北京9月17日报道,3名中国航天员17日返回地球。他们在中国首个空间站待了90天。这是中国迄今为止历时最久的载人航天任务。

聂海胜、刘伯明和汤洪波16日上午离开空间站,于17日下午1时34分乘坐神舟十二号的返回舱降落。

中国中央电视台播放了该航天器在戈壁着陆的视频,直升机和越野车在那里迎接。几分钟后,一组技术人员开始打开返回舱舱门。

这3名航天员在大约30分钟后出舱,他们随后坐在返回舱外的躺椅上,以便在失重环境中生活3个月后有时间重新适应地球的重力。

指令长聂海胜表示:“未来,中国将会有更多航天员刷新纪录,创造中国高度。”

另据埃菲社北京9月17日报道,载有3名中国航天员的神舟十二号载人飞船返回舱17日在东风着陆场成功着陆。神舟十二号载人飞行任务是中国空间站阶段首次载人飞行任务。

中国中央电视台直播的画面显示,神舟十二号返回舱于当地时间17日下午1点34分在北部戈壁带的东风着陆场着陆。

据报道,航天员出舱后将从着陆地被送往北京,在那里接受各项医学检查。

此外据法新社北京9月17日报道, 中国航天员在完成该国迄今为止时间最长的载人航天任务后于17日返回地球,这是北京为成为航天大国所做努力的最新里程碑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。