2021-09-19 17:05:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网9月19日报道 据台湾“中央社”东京19日综合外电报道,4艘中国大陆海警船19日上午10时左右起,相继进入钓鱼岛附近海域巡航,之后在上午11时30分左右起分别离开该海域。

据日本共同社报道,位于日本冲绳县那霸市的第11管区海上保安本部表示,这4艘海警船是从南小岛南侧海域进入,当时附近并没有日本渔船航行。

另据日本广播协会报道,中国海警船被确认在钓鱼岛附近海域巡航,9月19日是继8月30日以来、今年第29次。

日媒还称,就中国海警舰艇编队巡航钓鱼岛一事,日本政府19日向中国方面提出抗议。

中国外交部发言人此前强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土不可分割的一部分,中方在钓鱼岛海域开展巡航执法活动,是行使本国固有权利,正当合法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。