2021-09-20 11:23:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我估计很多人会在假期前往市中心、郊区公园和旅游景点。遇到交通堵塞、场地拥挤和排大队我也不会感到意外,因为附近好玩的地方都会人满为患。”

参考消息网9月20日报道 据香港《南华早报》网站9月18日报道,自新冠病毒的德尔塔变异毒株迫使中国各地实施封锁和交通管制,并让一些人不得不取消暑期出行计划后,中秋节将成为中国人休息一下的机会。

报道称,随着人们外出旅游的兴致高涨,数百万人将趁机在周日开始的三天假期中走出家门。

现年26岁的方玉才(音)在东部省份江苏的一家贸易公司工作,他说自己已经习惯了零星疫情,也渴望做点什么。

他说:“生活压力太大了,我很想放松一下。如果太担心疫情,就哪儿也去不了。”

为避免突然暴发疫情带来航班取消和被隔离的风险,方玉才放弃了乘飞机去海南的计划。

他说:“不过我已经预订了省内游。我们打算到250公里外的一个湖畔度假,我父母晚上在那儿可以泡泡温泉。”

据在线旅游平台同程旅游估计,中秋节假期期间,将有8000万人选择国内游。官方数据显示,2019年中秋假期,全国各地共有1.05亿人次出游。

报道指出,全国各地的地方政府一直建议居民非必要不要前往“中高风险地区”。

现年39岁的北京一家画廊设计师顾女士说,8月份她前往新疆的行程被取消是“一件令人恼火的事情”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。