2021-09-22 13:24:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:林郑月娥表示,今次是完善香港选举制度后的首场选举,意义重大,象征着特区政治体制落实“爱国者治港”原则,坚持维护国家主权、安全和发展利益,确保“一国两制”实践行稳致远。

参考消息网9月22日报道 2021年香港特别行政区选举委员会界别分组一般选举日前成功举行,新一届选委会顺利产生。香港社会各界人士高度评价此次选举,认为新选举制度的实施将令香港拥有更加稳定的社会环境、政治环境和更加良好的营商环境。

据香港《星岛日报》网站9月20日报道,香港特区行政长官林郑月娥表示,今次是香港选举制度经完善后确保“爱国者治港”制度下的首场选举,可以恢复至“一国两制”的初心。她指出,很长一段时间里,有一些反中乱港分子借香港的公开选举进入政治体制,在议会上采取泛政治化的立场,某种程度上窒碍了香港的经济和民生发展。今场选举会为未来立法会换届选举和明年特首选举打好基础,形容香港将进入新时代;加上中央在“十四五”规划中支持、粤港澳大湾区规划、最近的前海合作区扩区,香港的前途和未来在“一国两制”之下定会愈来愈好。

林郑月娥发声指出,今次是完善香港选举制度后的首场选举,意义重大,象征着特区政治体制落实“爱国者治港”原则,坚持维护国家主权、安全和发展利益,确保“一国两制”实践行稳致远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。