2021-09-22 13:25:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国载人航天工程办公室发布消息称,天舟三号于北京时间9月20日22时08分完成对接。

参考消息网9月22日报道 据埃菲社北京9月21日报道,中国9月20日发射的天舟三号货运飞船已与该国的空间站组合体完成交会对接。

中国载人航天工程办公室发布消息称,天舟三号于北京时间9月20日22时08分完成对接。

由此,天舟三号和此前发射的天舟二号货运飞船都与空间站核心舱进行了对接。

报道称,天舟三号装载了航天员生活物资、舱外航天服和推进剂等货物。据媒体报道,这批货物预计可保证3名航天员在空间站驻留6个月的饮食。

报道指出,这一切都是在为接下来神舟十三号载人飞船的发射做准备,该飞船将搭载3名航天员,计划在空间站驻留约半年。

另据俄新社北京9月20日报道,中国载人航天工程办公室20日发布消息称,天舟三号货运飞船已与空间站组合体完成交会对接。

天舟三号向空间站运送的补给物资包括提供给3名航天员的设备、燃料和食品等,他们将乘神舟十三号载人飞船进驻中国空间站。

此前,天舟二号货运飞船于5月抵达中国空间站,为执行神舟十二号任务的3名航天员成功运送了推进剂和其他货物。这3名航天员在空间站工作了3个月,于9月17日返回地球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。