2021-09-26 11:57:04 来源:新华社客户端 责任编辑:郭庆娜

作为第三届运博会新增亮点,可以一次性打卡31个国家不同风情的“丝路与运河的邂逅”国际展持续升温,展商纷纷惊呼展品供不应求。与此同时,来自意大利、荷兰、西班牙、马来西亚、乌兹别克斯坦、土耳其、泰国、柬埔寨等多个国家总领事、副总领事和境外驻华文化、旅游办事处代表和商务代表,在“运河之行”中深度沉浸,触发起国际朋友圈共同的运河记忆。

共享:31国展区合奏文旅交响曲

此次“丝路与运河的邂逅”国际展是运博会主办方在疫情后首次设置的国际性展览展示板块,邀请了“一带一路”沿线国家旅游局驻华办事处、商会和在华企业参展。在面积3000多平方米的国际展展区内,上合风情展区、丝路国家特色文化展区、四大花海展区及活动区等21个展位一一展开。

“上合风情展区”色彩缤纷的设计作品

“上合风情展区”的造型吸收了上合国家的建筑特色以及上合组织徽标色彩,呈现出左右环抱的橄榄枝形象,包含生活、设计、服装、乐器、旅游、食品6大板块。在连续参观中国古琴、俄罗斯巴拉莱卡琴、哈萨克斯坦冬不拉、乌兹别克斯坦弹布尔、巴基斯坦塔布拉鼓、柬埔寨蛇皮鼓后,俄罗斯游客卡米俏皮地说:“这些乐器足以合奏一曲国际交响曲。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。