2021-09-28 11:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人华春莹表示,孟晚舟平安回国,是中国党和政府不懈努力的结果,是全国人民鼎力支持的结果。正义也许迟到,但绝不会缺席。

参考消息网9月28日报道 据新加坡《联合早报》网站9月27日报道,中国外交部发言人华春莹27日表示,2018年12月初孟晚舟被无理拘押后,中国党和政府高度重视,习近平主席亲自关心。

华春莹当天在例行记者会上说,中国外交部和中国驻美国、加拿大使馆,驻温哥华总领馆,在各个层级、各种场合全力开展工作,向孟女士提供领事保护和协助,向美加提出严正交涉,要求撤销对孟的错误指控,尽快让她平安回国。

另据香港电台网站9月27日报道,外交部发言人华春莹表示,孟晚舟事件是一起针对中国公民的政治构陷和政治迫害,目的是打压以华为为代表的中国高技术企业。

她表示,孟晚舟平安回国,是中国党和政府不懈努力的结果,是全国人民鼎力支持的结果。正义也许迟到,但绝不会缺席。

华春莹表示,这也再次充分证明,中国共产党坚强领导下的强大中国,永远是每一位中国公民的坚强后盾,中国党和政府具有坚定的意志、强大的能力,坚决维护中国公民、中国企业的正当合法权益,坚定维护党和国家的利益和尊严。没有任何力量能够阻挡中国发展前进的步伐。

      9月25日晚,在党和人民亲切关怀和坚定支持下,孟晚舟在结束被加拿大方面近3年的非法拘押后,乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。这是孟晚舟向欢迎人群挥手致意。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。