2021-09-28 12:54:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国务院港澳事务办公室发言人表示,《香港营商环境报告》正本清源、令人鼓舞,有力驳斥了美国所谓“香港商业警告”的污蔑抹黑,全面展示了香港由乱转治之后的良好营商环境和光明发展前景,将有助于国际社会了解香港真实情况,增强对香港信心。

参考消息网9月28日报道 香港特区政府27日发布《香港营商环境报告》指出,在“一国两制”的基础上,香港将长期保持有利营商的制度优势。香港舆论对此予以高度评价。

据香港《信报》网站9月27日报道,特区政府27日发布《香港营商环境报告》,题为“优势独特 机遇无限”。

报告认为,黑暴狂飙和美方对香港的无理经济打压,一度对香港经济和营商环境造成严重影响。但随着香港国安法的实施,香港凭借“一国两制”赋予的独特优势,令社会迅速稳定下来,营商环境得以恢复。

报告又指出,香港拥有优良而稳健的法律体系,举世公认的法治和司法独立,令区内外投资者对香港具备信心,随国家步入新发展阶段,将为香港带来背靠祖国、面向世界的机遇,“十四五”规划和大湾区建设,将带来本港经济增长新动力。

报告提到,重回正轨的新香港,固有优势丝毫无损,包括“一国两制”下的独特性和自由港政策,本港金融系统稳健、资金自由流动,并广泛参与国际经贸组织,维持国际金融、贸易和航运中心地位,借着“背靠祖国、面向世界”的定位,发展成为国际金融、商贸和总部中心,以及主要投资、运输和物流枢纽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。