2021-09-29 16:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,事实胜于雄辩,报告罗列的数据显示香港国安法实施后,香港强韧的金融市场和联系汇率维持稳定,港元体系资金流入、银行体系总存款额、外汇储备等皆有所上升。

参考消息网9月29日报道 据香港《信报》9月28日报道,自从国家主席习近平在年中政治局会议上强调要“讲好中国故事,传播好中国声音”后,讲好中国或香港故事已成为最新的主旋律。

据报道,香港特区行政长官林郑月娥将于下月6日宣读任内最后一份施政报告,政界除了期待她公布施政大计外,亦想听听特首怎样讲好香港故事。香港财政司司长陈茂波27日先行发表《香港营商环境报告》,获中央驻港机构高度评价。

这份报告非常有分量,分成三大主题,每个主题又有不同章节,整份报告厚达74页,有引言有结语。封面写着“优势独特 机遇无限”。

另据《香港经济日报》9月28日报道,香港两年前经历骚乱,加上美国为首的多个西方国家,以各种借口抹黑香港,并不断进行政治打压,香港财政司司长陈茂波27日发表中国对香港恢复行使主权以来首份《香港营商环境报告》,以客观数据回应外界污蔑及错误信息,阐明本地独特优势,积极对外推介“重回正轨的新香港”。香港应继续以自身所长,服务国家所需,讲好香港故事,机遇定必无限,何惧地缘政局挑战!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。