2021-09-29 18:10:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:白皮书强调,中国全面建成小康社会,是对世界和平与发展的巨大贡献,显著缩小了世界贫困人口版图,为人类走向现代化探索了新路径。中国将以更加开放包容的姿态拥抱世界,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界作出新的更大贡献。

参考消息网9月29日报道 国务院新闻办公室28日发表《中国的全面小康》白皮书。

据新加坡《联合早报》网站9月28日报道,中国国务院新闻办公室周二发表的《中国的全面小康》白皮书指出,全面小康是全体人民的小康,体现了实现人的全面发展和实现全体人民发展的有机统一,体现了实现共同富裕的社会主义本质要求。

据报道,这份共3.2万余字的白皮书指出,全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。这也极大增强了中华民族自信心自豪感,极大增强了中华民族实现伟大复兴的能力和力量。

白皮书指出,全面小康是全面发展的小康。中国的全面小康,体现发展的平衡性、协调性和可持续性,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康;是不断满足人民日益增长的多样化多层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康;是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康。

白皮书说,全面小康是全体人民的小康。中国的全面小康,是全体人民共同享有发展成果的小康。不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。