2021-09-30 10:45:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:回顾历史,《参考消息》不仅持续关注体育新闻,更见证了中国走向体育强国的辉煌历程。直至今日,每逢奥运会、足球世界杯等体坛盛事,《参考消息》都会精心组织内容翔实的专版体育报道,受到广大读者的热烈欢迎。

参考消息网9月30日报道 “砰的一声响,奥林匹克舞台上出现了一个新的体育大国:在洛杉矶运动会第一个竞赛项目中,手枪射击手许海峰取得了胜利。”西德《明镜》周刊这样形容中国射击选手许海峰的夺冠。

1984年7月29日,洛杉矶奥运会第一个比赛日,许海峰以566环的成绩夺得男子手枪60发慢射冠军,成为这一届奥运会首金得主,同时也是中国首位奥运冠军,实现了中国奥运金牌零的突破。

奥运首金,举国沸腾。《参考消息》及时选登外媒反应。路透社报道称,许海峰为中国获得了第一枚奥运会金牌,“瞬息间成了一位民族英雄”。德新社则披露,由于这场比赛有两名中国选手赢得奖牌,现场只准备了一面中国国旗,颁奖仪式不得不推迟大约30分钟。

中国体育健儿在洛杉矶奥运会第一天比赛的辉煌战绩令世界震惊。《参考消息》对相关外媒文章进行综述报道,充分反应国际舆论对中国体育事业取得长足发展的肯定。路透社著名体育记者汤姆森写道:“中国一举取得4块奖牌是他们出人意料的胜利,中国将以此突出成就要求世界承认它是体育强国。”美联社评论说:“中国以它一天取得2块金牌的光辉纪录赫然登上奥运会舞台,可以说是旗开得胜。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。