2021-09-30 11:46:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:高盛认为,2030年,中国一线城市居民每年在每只猫上的支出,将超过其他主要发达国家2020年的水平。到2030年,一线城市居民每年在每只狗上的支出将超过英国和日本水平,仅次于美国。

参考消息网9月30日报道 据《金融时报》9月29日援引美国高盛的市场报告报道,未来10年,中国宠物市场将面临急剧成长,投资者应做好准备。

报道指出,随着单身和老年群体的快速壮大,未来10年中国宠物市场将发生巨变。民政部数据显示,2021年中国独居的人口数量预计将达到9200万,据高盛介绍,中国三分之一以上的宠物狗和宠物猫的主人是单身人士。

同时报道称,随着中国人收入的普遍增长,宠物饲养者将为自己的宠物花费更多,这包括专门的宠物食物(而不是剩菜剩饭)、更专业的医疗、宠物美容,甚至还有专为宠物订制的减肥计划等。但目前的宠物护理行业仍处于起步阶段。

报道还指出,2020年,中国分别有17.6%和14.5%的家庭养狗和养猫,相比之下,美国的这两个比例达到40%和35%。截至2020年,中国宠物产业规模为300亿美元,而美国为1040亿美元。

高盛认为,2030年,中国一线城市居民每年在每只猫上的支出,将超过其他主要发达国家2020年的水平。到2030年,一线城市居民每年在每只狗上的支出将超过英国和日本水平,仅次于美国。

7月12日,在邢台市南和区和阳镇一家宠物电商企业,人们在选购宠物食品。 新华社发(张驰 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。