2021-09-30 12:57:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:国家发改委称,要坚决避免压限居民用能的情况发生;增加东北地区发电有效出力,确保东北地区发电取暖用煤足额供应。

参考消息网9月30日报道 据香港《信报》网站9月29日报道,国家发改委经济运行调节局负责人29日表示,要释放煤炭先进产能,有序增加煤炭进口,尽力增加国内天然气产量,保持中亚管道气进口稳定,压实责任保障煤电气电机组应发尽发。

国家发改委称,要坚决避免压限居民用能的情况发生;增加东北地区发电有效出力,确保东北地区发电取暖用煤足额供应。

国家发改委指出,今冬明春中国能源供应是有保障的,有能力、有条件给予居民用电、民生用气全额保障。

同时,督促电厂在供暖季前将存煤提高到安全水平之上,加快推进应急备用和调峰电源能力建设,严格落实储气设施注气进度,确保入冬前注满。

另据新加坡《联合早报》网站9月29日报道,中国国家电网有限公司29日召开保障供电紧急电视电话会议,强调要把电力保供工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务。

该公司董事长、党组书记辛保安在会上提出了六项工作重点:一要坚决扛起电力保供责任;二要坚决守住大电网安全生命线;三要加大电网跨区跨省资源调配力度;四要全力守住民生用电底线,积极配合政府完善有序用电方案并推动落实,引导用户合理错峰避峰,严控高耗能高污染行业用电;五要积极营造良好供用电环境;六要全力做好国庆保电与迎峰度冬准备工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。