2021-10-02 11:08:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国贸易代表戴琪的办公室说,她将于10月4日在华盛顿的一个智库发表讲话,公布人们期待已久的拜登政府关于陷入麻烦的美中贸易关系的战略。

参考消息网10月2日报道 据路透社华盛顿9月30日报道,美国贸易代表戴琪的办公室说,她将于10月4日在华盛顿的一个智库发表讲话,公布人们期待已久的拜登政府关于陷入麻烦的中美贸易关系的战略。

美国贸易代表办公室9月30日称,戴琪将在位于华盛顿的战略与国际问题研究中心就她关于对华贸易政策的评估情况发表评论,并参加问答环节。

报道称,自上任以来,戴琪一直在对华盛顿的对华贸易政策进行全面性检讨。美国前总统特朗普对中国输美商品征收高额关税,拜登政府上任以来萧规曹随,迄今几乎没有透露将如何处理其所称中国的非市场贸易和补贴做法。

戴琪预计将在10月4日上午10时发表讲话。

报道称,特朗普与北京达成的中美第一阶段经贸协议要求中方在截至2021年底的两年时间里,在2017年的基础上增加购买价值约2000亿美元的美国农产品、制成品、能源产品和服务。

拜登政府官员称,他们打算让中国履行其国际贸易承诺。

报道指出,由于美国限制中企获得美国的敏感技术,这两个经济大国之间的紧张关系也在加剧。

据报道,戴琪曾表示,美国在与中国的贸易关系中面临着非常大的挑战,需要拜登政府的全面参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。