2021-10-02 11:44:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:香港特首林郑月娥称,今年的国庆对香港别具意义,香港在香港国安法和完善选举制度的双重保障下,真正踏上“一国两制”的正确轨道。

参考消息网10月2日报道 据香港《明报》网站10月1日报道,1日是国庆节,湾仔会展外的金紫荆广场在上午8时举行升旗礼,庆祝中华人民共和国成立72周年。

报道称,升旗礼后,港府在会展举行国庆酒会,特首林郑月娥致辞表示,在庆祝国庆的日子,应更深刻体会到中央对坚持“一国两制”的决心和对香港同胞一如既往的关怀,香港应以维护国家安全和确保“爱国者治港”的坚定立场,作出令国家安心的回应。

林郑月娥称,今年的国庆对香港别具意义,香港在香港国安法和完善选举制度的双重保障下,真正踏上“一国两制”的正确轨道。

她表示,现在香港回到“一国两制”的初心,只要坚持维护国家主权、安全、发展利益,确保“爱国者治港”,港企港商港人在内地发展的机会和空间只会更多,为香港经济注入更大动力,为香港青年带来更多元的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。