2021-10-02 16:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京在贺电中指出,中国在经济、社会、科技以及其他领域取得令人瞩目的成就,积极参与解决国际议事日程中的迫切问题。

参考消息网10月2日报道 据俄新社莫斯科10月1日报道,俄罗斯总统普京在中华人民共和国成立72周年之际向中国国家主席习近平致贺电。

普京在贺电中指出,中国在经济、社会、科技以及其他领域取得令人瞩目的成就,积极参与解决国际议事日程中的迫切问题。

报道称,他强调,俄中全面战略协作伙伴关系以两国睦邻友好合作条约为依托,不断发展,2021年恰逢条约签署20周年。两国形成了相当高效的双边交往模式。

普京表示:“我相信,通过共同努力,我们将全力深化俄中在不同领域的合作。这完全契合我们两国人民的利益,是夯实地区及全球安全与稳定的途径。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。