2021-10-02 17:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据中国媒体报道,“同程旅行”网站预测,在截至10月7日的此次长假中,全国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至疫情暴发前2019年同期的八成以上。

参考消息网10月2日报道 据日本《读卖新闻》10月2日报道,中国从10月1日进入国庆长假。中国政府并未要求民众在长假期间控制出游,各地景点可谓游人如潮。

报道称,位于京郊、从9月20日开始营业的美国电影大型主题公园“北京环球影城”,从上午开始就挤满了一家家带着孩子前来游玩的观众。在“功夫熊猫盖世之地”主题景区,一名与儿子一道进行拍摄的北京女性笑着告诉记者:“今天我们从开门前1个小时就开始排队了,因为一直期盼着,终于来玩了,感到非常开心。”

据中国媒体报道,“同程旅行”网站预测,在截至10月7日的此次长假中,全国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至疫情暴发前2019年同期的八成以上。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。