2021-10-03 11:47:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网10月3日报道 据美国《国防》月刊网站10月1日报道,五角大楼一名高级官员10月1日说,美国、英国和澳大利亚上月签署的核推进技术协议标志着国际盟友在对华问题上的态度转变。

美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯在战略与国际问题研究中心的一个活动中说,澳英美协议承诺向澳大利亚提供至少8艘核动力潜艇,这一安全伙伴关系表明,印度洋-太平洋地区和欧洲的伙伴正在认真对待中国能力构成的“威胁”。

她说,该协议“恰恰显示,本地区、西太平洋地区人们的观点正在改变,以及在欧洲,有关这一中国挑战的严重性,人们的立场正在转变”。

希克斯指出,核动力潜艇可以帮助澳大利亚对抗中国开发的先进水下能力。总部设在美国的非营利性组织核武器倡议的数据显示,中国的先进水下能力包括至少6艘“商”级核动力攻击潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。