2021-10-04 11:45:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在中华人民共和国的这72年里,有很多值得庆祝的理由。在共产党的领导下,中国创造了著名的经济奇迹,成为世界第二大经济体。正如很多人所说的那样,72年只是一个开始。未来在对中国和与它在一起的世界其他国家微笑。

参考消息网10月4日报道 外媒称,在对全面建成小康社会的欢呼声中,中国各地组织了各种活动庆祝新中国成立72周年。

据肯尼亚广播公司网站10月2日报道,72年来,中国从一个贫穷落后的国家成长为世界第二大经济体。在中国共产党的领导下,这个东亚国家实现了经济快速发展和社会长期稳定的两大奇迹。

报道称,这为中国民众参加各地的升旗仪式定下了基调:向他们的祖国从困苦走向繁荣的史诗般征程致敬。

据报道,10月1日早上,大约13万人聚集在天安门广场,参加盛大的升旗仪式。

报道还称,同一天,全国各地大量观众观看了备受期待的战争片《长津湖》。影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军在长津湖一场关键战役中英勇战斗的故事。

云南省昆明市62岁的退休教师杨永军(音)和妻子观看了这部影片。杨说,他对革命英雄怀有深深的崇敬之情,在烈士纪念日之后的国庆节看这部电影更具有特殊意义。

“这部电影十分感人。我无法抑制住泪水。”他说,“没有无数英雄的牺牲,就不可能有我们的幸福生活。每个中国人都应该铭记历史,珍惜我们拥有的一切。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。