2021-10-06 11:43:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:受访人士认为,新出台的方案不仅对中国内地具有重大的经济意义,也具有长远的社会意义,有利于构建内地与香港、澳门经济社会合作的新格局。

参考消息网10月6日报道 《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》相继发布后,引发各界持续高度关注、热烈讨论,认为方案对于全面推进粤港澳大湾区建设,提升粤港澳合作水平具有重要意义,为港澳长远发展注入新动力、提供新空间、创造新机遇,有利于港澳保持长期繁荣稳定和更好融入国家发展大局。

前海:为深港合作添动力

据新加坡《联合早报》网站10月1日报道,中国的发展总让人目不暇接。中国布局前海、横琴,融合粤港澳发展;设立北京证券交易所,推进区域平衡。这些是中国寻找新增长点的最新力作,敏锐的人也能从中找到新的机遇。

香港“70后”洪纬有超过20年科技行业产品开发的经验。早在1997年,他已经在深圳创业。目前,洪纬在前海从事社交平台服务,通过组织培训、孵化服务,帮助港澳青年在深圳落地生产、拓展中国内地市场。

短短几年内,洪纬的公司成功帮助了不少港企进军内地。洪纬称赞,深圳是中国的创业都市,而前海就是港澳青年到内地创业的首选地。

2010年中国国务院批复的《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,标志了前海深港现代服务业合作区建设的起点,前海由此成了“特区中的特区”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。