2021-10-06 14:45:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“华夏之光”是上周开幕的迪拜世博会上最大的展馆之一,展馆的占地面积约为4600平方米。它让人得以一窥未来:太空探索、机器人技术和智能城市。

参考消息网10月6日报道 2020年迪拜世博会10月1日在阿联酋迪拜正式开幕,名为“华夏之光”的中国馆当日举行开馆仪式,正式迎接观众。

据路透社迪拜10月4日报道,在2020年迪拜世博会上,各国都在争取获得关注,中国则鼓足干劲,希望利用最新技术展现其悠久文明,从而占据舞台的中心。

报道称,一只机器熊猫与来到中国馆的游客握手。该展馆名为“华夏之光”,是上周开幕的迪拜世博会上最大的展馆之一。

报道还称,这座展馆外形类似中国传统的红灯笼,旨在吸引数以百万计的参观者。本届世博会是首个在中东地区举行的世博会。

报道介绍,“华夏之光”展馆的占地面积约为4600平方米。它让人得以一窥未来:太空探索、机器人技术和智能城市,同时也令一些中国游客感到自豪。

正在参观该展馆的中国游客邵雄(音)说:“你可以看到,现在我们正在经历快速的科技发展。”

作为中东旅游、贸易和商业中心,迪拜希望吸引约2500万人前来参观世博会,以支持经济增长。本届世博会因为新冠疫情推迟一年举行。

迪拜世博会日前随着盛大的焰火与音乐表演隆重开幕。它向世界传递了一个信息,即全球合作将带来更可持续的未来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。