2021-10-07 14:40:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国贸易代表办公室说,从10月12日到12月1日,它将就一系列产品的关税排除问题听取公众意见,这些产品包括工业零部件、恒温器、医疗用品、自行车和纺织品。

参考消息网10月7日报道 据路透社华盛顿10月5日报道,美国贸易代表办公室当地时间5日说,就重启针对中国进口产品的定向关税排除程序的计划,它将向公众征求意见,特别是,是否恢复此前曾被延长时限的549种进口产品类别的关税排除。

美国贸易代表办公室说,从10月12日到12月1日,它将就一系列产品的关税排除问题听取公众意见,这些产品包括工业零部件、恒温器、医疗用品、自行车和纺织品。

报道注意到,在《联邦政府纪事》就征求公众意见一事发布通告前,美国贸易代表戴琪4日宣布,她将就一些贸易问题同中国官员接触,并重启美国贸易代表办公室的关税排除程序。

另据法新社华盛顿10月5日报道,美国宣布将就对华关税排除问题征求公众意见。

美国贸易代表戴琪宣布,美计划与中方就中美第一阶段经贸协议落实情况、产业政策等问题展开坦率对话。该协议旨在缓解这两个经济大国之间紧张的商业关系。

报道称,达成该协议之前,拜登的前任唐纳德·特朗普在2018年对3700亿美元的中国产品加征关税。然而,许多美国企业批评这些关税,称它们推高了成本,因为进口商承受了这些关税造成的主要冲击。美国贸易代表办公室5日宣布了一项“定向关税排除程序”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。