2021-10-07 14:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这份报告详细记录了肯尼斯·伊诺克、约翰·奎恩、弗洛伊德·奥尼尔、保罗·尼斯四名参与细菌战的美军战俘的自述,内容包括实施细菌战前他们听的秘密演讲,投掷细菌弹的过程等。

参考消息网10月7日报道 (文/于力 邹明仲)

朝鲜战争期间,美军对朝鲜和中国实施了罪恶的细菌战,多位国际专家组成的国际科学委员会调查了这一事实,并撰写了《调查在朝鲜和中国的细菌战事实国际科学委员会报告书及附件》。

近日,记者在辽宁省丹东市档案馆采访时看到这份报告。里面详细记录了肯尼斯·伊诺克、约翰·奎恩、弗洛伊德·奥尼尔、保罗·尼斯四名参与细菌战的美军战俘的自述,内容包括实施细菌战前他们听的秘密演讲,投掷细菌弹的过程等。记者对四名战俘的供词进行了系统梳理,还原了他们眼中的那段美军细菌战“黑历史”。

听细菌战“秘密授课”

这本写成于1952年的厚重报告,由中国的钱三强、英国的李约瑟、巴西的贝索亚教授及其夫人、法国的马戴尔、瑞典的安德琳、意大利的葛拉求西和欧利佛、苏联的可华斯基、茹科夫·维勒斯尼科夫等公正而又独立的国际科学家组成的调查组共同起草。

报告以大量的现场证据、实验数据和照片等,详细记录了美军当年罪恶的行动。

其中包含的美国空军俘虏供词,增强了整篇报告的立体感和真实性,还原了美军的那段罪恶历史。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。