2021-10-12 11:35:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:香港特区政府警务处处长萧泽颐指出,别有用心之人仍正蠢蠢欲动,通过杂志、网上短片及文化艺术等“软对抗”方式“播毒”,煽动暴力行为。

参考消息网10月12日报道 据新加坡《联合早报》网站10月11日报道,香港警队将扩大情报网,加强留意网上煽动暴力的分子。

报道援引港媒报道称,香港特区政府警务处处长萧泽颐10日出席电台节目时说,警队也呼吁市民发现可能进行激进行为的人时,马上报警,务求“全民反恐”守护香港。

萧泽颐透露,今年上半年,香港共录得的整体罪案总数是30871宗,比去年同期减少4.6%,而有关“反修例”事件的刑事毁坏、纵火及非法集结等案件也下降约10%至45%,可见社会已恢复平静。

他指出,别有用心之人仍正蠢蠢欲动,通过杂志、网上短片及文化艺术等“软对抗”方式“播毒”,煽动暴力行为。

明年是香港回归25周年,加上有选举要举行,萧泽颐透露,警方已在今年初成立了多个工作小组,开始检视装备和人力资源等,同时会加强情报搜集等工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。