2021-10-15 10:25:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,首届李白诗歌节于1989年在马鞍山举行,此后成为该市著名的文化活动。2014年,中国诗歌学会授予马鞍山“中国诗歌之城”称号。

参考消息网10月15日报道 据纳米比亚通讯社网站10月13日报道,一个纪念中国唐朝著名诗人李白的诗歌节13日在中国安徽省马鞍山市拉开帷幕。

报道称,包括来自全国各地的专家学者和诗歌爱好者在内的500多人参加了第33届李白诗歌节开幕式。今年的诗歌节还将举行有中日两国诗歌爱好者参加的吟诗交流大会,以促进双边文化交流。

报道指出,李白在中国是家喻户晓的人物,他出生于公元701年,在762年去世,这一时期也是中国诗歌的黄金时代。李白的诗歌充满爱国主义和浪漫主义情怀。李白去世后,就葬在马鞍山境内的大青山脚下。

据报道,本届诗歌节还将举行首届长江文化论坛、全国诗歌征集、诗歌节成果展示等九大主题活动。

报道介绍,首届李白诗歌节于1989年在马鞍山举行,此后成为该市著名的文化活动。2014年,中国诗歌学会授予马鞍山“中国诗歌之城”称号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。