2021-10-16 13:08:52 来源:参考消息网

参考消息网10月16日报道 10月15日,第33次上海市市长国际企业家咨询会议以视频会议形式举行,英国太古集团有限公司行政总裁施铭伦(MerlinSwire)连续第四年参会并发表演讲。

上海市市长国际企业家咨询会议创始于上世纪80年代末,秉持集世界智慧发展上海的初衷,历次会议均围绕上海经济发展中的重点问题进行专题讨论,并提供咨询和建议。

此次会议上,施铭伦围绕“探索上海净零碳排放发展之路”,分享了自己的洞察和建议。他指出,与能源相关的全球温室气体排放量的70%源自城市,市级政府应该成为解决气候危机的主导者。他建议,上海需要制定一套战略,涵盖三个关键范畴:清洁能源、可持续发展的低碳建筑环境、可持续的交通系统,并为其提供解决方案,从而加速净零碳排放转型。

以下为施铭伦演讲的具体内容:

我很荣幸藉此机会,就上海实现净零碳排放转型可以采取的战略和行动,分享一些看法。

城市能源需求占全球总需求的65%,与能源相关的全球温室气体排放量的70%源自城市。尽管这两个数字令人沮丧,但也说明市级政府应该成为解决气候危机的主导者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。