2021-10-17 11:27:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法院当天作出判决,陈皓桓被判囚12个月,曾健成、胡志伟被判囚10个月,梁国雄被判囚8个月,徐子见、朱凯廸及邓世礼被判囚6个月。

参考消息网10月17日报道 据新加坡《联合早报》网站10月16日报道,7名涉及去年香港非法游行的乱港分子,16日在区域法院被判囚半年至一年。

据香港01网站报道,已解散的“民间人权阵线”前召集人陈皓桓、民主党前主席胡志伟及梁国雄等8人,被指去年在警方反对该游行申请后,于6月30日在终审法院外举行记者会,并手持反动标语。

陈皓桓其后也在社交平台呼吁公众参与7月1日的非法集会,表明他是发起人之一;曾健成、朱凯迪、徐子见、胡志伟、梁国雄也有在社交平台呼吁公众参与集会。

报道称,他们被控煽惑组织及参与未经批准集结等三罪,8名被告中有7名被告早前认罪。前东区区议员陈荣泰早前不认罪,其案件押后至明年6月开审。

法院当天作出判决,陈皓桓被判囚12个月,曾健成、胡志伟被判囚10个月,梁国雄被判囚8个月,徐子见、朱凯廸及邓世礼被判囚6个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。