2021-10-18 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,中国载人航天的发展速度令人印象深刻。从各方面情况看,中国不久将成为太空探索和各领域空间技术的真正领导者。

参考消息网10月18日报道 据香港《信报》网站10月17日报道,据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号航天员17日上午9时50分成功开启货物舱舱门,顺利进入天舟三号货运飞船。接下来,还将开启天舟二号货运飞船货物舱舱门,并按计划开展货物转运等工作。

报道称,神舟十三号飞船16日凌晨升空,三名航天员正式进驻空间站,展开长达半年的太空任务。

“这不是电影而是现实”

据俄罗斯《劳动报》网站10月16日报道,神舟十三号乘员组将在空间站工作6个月,这将是中国航天员未来驻留空间站的标准任期。他们将学习控制新空间站、进行科学实验、完成太空行走,当然也会参与中国天宫空间站后续建设。

报道称,中国载人航天的发展速度令人印象深刻。天和核心舱今年4月才发射入轨。有三名航天员不久前在那里进行了设备调试和模块测试,并完成了出舱活动。

现在,中国又发射了新的载人飞船。在不久的将来,新的“问天”实验舱和“梦天”实验舱将与天和核心舱对接。中国的太空望远镜也将被发射到相同的轨道上,并与核心舱对接。

报道表示,中国正在研究邀请外国航天员进入本国空间站的可能性。因此,中国空间站很快将成为国际平台,并可能与国际空间站形成竞争。未来,该空间站将参与中国载人登月任务的筹备工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。