2021-10-19 16:34:59 来源:参考消息网 责任编辑:王缅
核心提示:香港特区政府计划在下届立法会会期内完成基本法第23条立法,并研究在立法中加入间谍罪。

参考消息网10月19日报道 外媒称,香港政府计划在下届立法会会期内完成基本法第23条立法,并研究在立法中加入间谍罪。

据新加坡《联合早报》10月18日报道,香港保安局局长邓炳强表示,香港特区政府计划在下届立法会会期内完成基本法第23条立法,并研究在立法中加入间谍罪。

报道援引邓炳强在接受香港《文汇报》专访时的话说,香港国安法的勾结外国或者境外势力危害国家安全罪主要针对“代理人”,但对真正的外国间谍从事间谍活动“没有怎么涵盖到”。

邓炳强在专访中指出,从反修例风波至今有很多证据显示香港存在间谍活动,而美国中央情报局本月更宣布成立“中国任务中心”,加强收集情报。“这些是什么人,不是间谍是什么呢?”他强调,香港有必要立法加强规管间谍活动。

香港尖沙咀街景。(新华社记者 王申 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。