2021-10-20 11:26:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在这项草案中,父母对孩子的不良行为要负一定责任:如果孩子严重违反学校规定,父母将被要求参加家庭教育项目。

参考消息网10月20日报道 据《今日美国报》网站10月18日报道,根据中国审议中的家庭教育促进法草案,如果孩子在课堂上有不良行为,父母也可能被追究责任。

报道称,在这项草案中,父母对孩子的不良行为要负一定责任:如果孩子严重违反学校规定,父母将被要求参加家庭教育项目。

该草案还规定,子女犯罪时未到要负刑事责任的法定年龄(大多数情况下为16周岁)时,父母可受到政府惩罚。

该草案指出,不遵守家庭教育处罚规定者可能会受到警告,再依据罪行严重程度,最高处以1000元罚款或5天拘留。

据报道,家庭教育促进法草案于本周提交审议。

报道指出,该草案旨在宣传促进家庭教育能力、崇德向善和社会主义核心价值观。

中国全国人大常委会法工委发言人臧铁伟表示,青少年出现不良行为的原因是多方面的,其中家庭教育缺失或者不当是“重要原因”。

报道称,草案还提倡家庭节俭,鼓励孩子养成良好的学习习惯,要求父母要促进孩子的身心健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。