2021-10-20 16:11:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国家统计局说,在前三季度,国民经济总体保持恢复态势,经济结构调整优化,质量效益稳步提升。

参考消息网10月20日报道 国家统计局18日发布2021年中国经济“三季报”。数据显示,初步核算,今年前三季度中国国内生产总值达823131亿元人民币,同比增长9.8%。外媒认为,中国经济持续稳健恢复,展现出发展韧性与活力。

据英国《金融时报》网站10月18日报道,中国领导人近期出台一系列政策,这些政策优先考虑的是长期的结构性改革,而非短期增长。

报道称,中国经济今年前三季度同比增长9.8%,远高于6%以上的全年增长目标。分析人士认为,中国拥有“机会之窗”,以稳步调整经济结构。

中国国家统计局说,在前三季度,国民经济总体保持恢复态势,经济结构调整优化,质量效益稳步提升。

富达国际公司负责亚太区投资的帕拉斯·阿南德认为:“经济已然经受了一波货币、财政和监管紧缩措施……旨在为自去年放松防疫限制措施以来的强劲复苏降温,并降低长期风险。”

另据法国《世界报》网站10月19日报道,今年第三季度中国经济同比增长4.9%,增速有所回落。

报道指出,中国政府一直持谨慎态度,预计今年的经济增长将在6%以上。李克强总理最近在出席广交会时指出,中国经济发展呈现出强劲韧性和巨大活力,有能力、有信心实现全年目标任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。