2021-10-21 07:36:33 来源:参考消息网 责任编辑:王缅
核心提示:中国主旋律电影《长津湖》上映后短短两周票房就超过《007:无暇赴死》和漫威的《尚气与十环传奇》,成为全球的票房冠军。

参考消息网10月21日报道 据外媒报道称,中国主旋律电影《长津湖》上映后短短两周票房就超过《007:无暇赴死》和漫威的《尚气与十环传奇》,成为全球的票房冠军。从2017年创造当年票房纪录的《战狼Ⅱ》到今年热映的《长津湖》,中国似乎已经掌握了使主旋律电影广受欢迎的方法。

据英国广播公司网站10月17日报道,现在全球的票房冠军,既不是最新的邦德电影《007:无暇赴死》,也不是漫威的《尚气与十环传奇》,而可能是一部关于上世纪50年代朝鲜战争的中国主旋律电影,故事中心是中国士兵克服艰难险阻击败美国军队。

报道指出,上映后短短两周,《长津湖》的票房已逾6.33亿美元,远远超过《尚气》的全球收入,而且用的时间更短。预计《长津湖》将成为中国有史以来票房最高的电影之一。

报道认为,该片的成功对受到新冠疫情冲击的中国电影院线来说是个好消息,疫情反复使电影院多次关闭和重开。而且另一个好消息是,专家们认为“中国似乎已经掌握了使主旋律电影广受欢迎的方法”。

但对好莱坞来说,这样一部本土电影的成功,可能意味着未来会有更多挑战,好莱坞正努力在中国这个全球最大市场谋得一席之地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。