2021-10-21 10:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在“一起向未来”的口号下,在100多天之后,北京将献上它所承诺的有史以来最好的冰雪盛会。

参考消息网10月21日报道 10月20日上午,北京2022年冬奥会火种抵达北京,北京冬奥会火种欢迎仪式在奥林匹克塔隆重举行。引发外媒关注。

据法新社北京10月20日报道,在雅典举行的火种交接仪式结束后,北京2022年冬奥会火种于周三清晨抵达中国。明年2月,北京将成为首个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市。

报道称,北京周三在奥林匹克塔举行了火种欢迎仪式,将在那里向公众展示火种,然后开始巡回展览。

北京冬奥组委表示,明年2月初将有约1200名火炬手参加火炬传递活动,在三个奥运赛区进行。

据报道,眼下距离冬奥会举办还有100多天的时间。国家电视台播出的画面显示,周三清晨,中方官员手持一盏红色火种灯走下飞机。后来,圣火在欢迎仪式上受到童声合唱团的迎接,再由北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇接过火炬,点燃一个特制的仪式火种台。

报道称,圣火将在国家体育场“鸟巢”附近的奥林匹克塔向公众展示。该体育场曾举办过2008年奥运会开幕式,并将被用作本届冬奥会的开幕式和闭幕式举办地。

据官方媒体报道,火炬传递现场的观众规模将受到限制,以尽量减少疫情传播风险,同时会鼓励人们通过网络在线关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。