2021-10-21 11:20:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:总而言之,中国中央政府推动香港与内地融合的大势已定,而且随着内地不断开放和发展,这个步伐将不断加快,“大湾区哥哥”就是最佳的例子。

参考消息网10月21日报道 新加坡《联合早报》网站10月19日发表题为《从“大湾区哥哥”看大湾区》的报道,全文摘编如下:

香港资深艺人陈小春、张智霖、林晓峰、谢天华以及梁汉文,在中国内地综艺节目《披荆斩棘的哥哥》中组成的“大湾区组”,或者昵称为“大湾区哥哥”,最近可以说是红透半边天。

这档目前还在进行中的明星男团竞演真人秀节目,自8月中旬开播以来,相关话题就不断登上微博热搜。显然,舆论十分关注这个节目。

据报道,有30多位哥哥参加了节目,但中国央媒就独爱大湾区五人组,接连发文顺势推了“大湾区哥哥”一把,让这个组合更加走红。中国民众即使不认识他们,肯定也会听过或者见过“大湾区哥哥”这五个字。

随着“大湾区哥哥”的知名度水涨船高,“大湾区”这个一般只在官方通报以及财经新闻中才会出现的名称,也跟着火了。

大湾区,全称为粤港澳大湾区,指的是珠江三角洲沿岸的广东、香港和澳门形成的城市群,共11座城市。2019年2月,中共中央、国务院正式公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对大湾区作出了五大战略定位,包括充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区以及宜居宜业宜游的优质生活圈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。