2021-10-21 13:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,北京目前是希望在中国生活和工作的外籍人才最喜欢的城市,从而取代了连续8年占据这一排行榜第一位置的上海。

参考消息网10月21日报道 据拉美社北京10月19日报道,中国媒体称,北京目前是希望在中国生活和工作的外籍人才最喜欢的城市,从而取代了连续8年占据这一排行榜第一位置的上海。

报道称,日前在西安举办的2021欧亚经济论坛发布了2020年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单,上榜的十强城市为:北京、上海、杭州、广州、西安、成都、宁波、苏州、深圳和青岛。

报道指出,这一排名按照外籍人才“工作便利度”“生活便利度”“社会环境”“城市互评”“城市外向度”这五大维度共54项指标进行。

据报道,上海多年来一直处于领先地位,受访的外籍人士对上海的交通、就业便利等方面高度认可。

9月25日,游人和市民在天安门广场观赏18米高的“祝福祖国”巨型花篮。 新华社记者 李欣 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。