2021-10-21 14:37:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“中国疫苗接种率已经达到80%以上的水平,有能力更好地控制住散发疫情。”

参考消息网10月21日报道 据新加坡《联合早报》网站10月20日报道,中国疾病预防控制中心首席专家、研究员邵一鸣表示,中国疫苗接种率已经达到80%以上的水平,有能力更好地控制住散发疫情。

邵一鸣在博鳌亚洲经济发展与安全论坛的期间接受媒体采访时说:“目前我国仍处于外防输入和内防反弹的常态化疫情防控阶段,公共卫生防控策略和疫苗接种双管齐下,并且都能执行到位。”

对于甘肃、内蒙古等地报告的新一轮疫情,邵一鸣说:“去年在没有疫苗时就能很快控制国庆后的疫情波动,现在国内疫苗接种率已经达到80%以上的水平,大家不必过度担心,要积极不要着急,要紧张不要恐慌。”

他同时提醒,随着冬季来临,疫情会有所抬头。“基于中国过去有效的疫情防控策略,加上现在疫苗接种建立起免疫屏障,中国有能力更好地控制住散发疫情。”

邵一鸣(左)在中国疾病预防控制中心接受采访。新华社记者 廖翊 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。